Монтаж кондиционеров в Челябинске от компании «Чистый воздух 74»

Системы для поддержания комфортного микроклимата уже давно и прочно заняли свое место в нашей жизни.
Алексей Горшков

Алексей Горшков

Исполнительный директор ООО "ЧистыйВоздух"

VK
OK
Telegram
WhatsApp

Сейчас трудно себе представитьторговый центр, офис солидной фирмы или хороший отель без системы кондиционирования. Более того, практически каждый житель каждого города считает почти обязательным установку кондиционера в свой дом или квартиру.

Но нельзя забывать, что кондиционер – это высокотехнологичный прибор, и для его правильной работы, он должен быть грамотно смонтирован. Челябинская компания «Чистый воздух 74» готова оказать квалифицированую помощь своим клиентам в подборе и установке кондиционера.

Разновидности кондиционеров

Кондиционеры, как известно, сделаны не по единому шаблону и могут быть разными. Мобильные кондиционеры являются переносными и не требуют особых навыков для установки. Поставили в любое удобное место, включили в розетку, выбросили трубку вывода воздуха в окно, и все – можно наслаждаться новым микроклиматом в помещении. Однако, такой вариант не стал популярным среди населения.
И виной этому, прежде всего, высокий уровень шума и необходимость расположения рядом с окном или балконом. Другой тип кондиционеров – стационарные, и здесь уже не обойтись без помощи специалистов. Самостоятельный монтаж, безусловно, тоже возможен, но не рекомендуется. Ведь монтаж таких кондиционеров – процесс весьма трудоемкий и энергозатратный, требующий специальных навыков и определенного инструментария.
Поэтому, в этом вопросе лучше довериться профессионалам, которые обладают соответствующим опытом и технической базой. К таким профессионалам как раз и относится компания «Чистый воздух 74». Квалификация и репутация наших мастеров не вызывает сомнений и завоевывалась годами безупречной работы.

Особенности устройства и монтажа кондиционеров

Как правило, кондиционер состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. Внешний именуется конденсатором. А внутренний испарителем. Между собой блоки соединены электрической проводкой и медными трубками, через которые идет обмен хладагентом. Хладагентом обычно служит фреон. Во внутреннем блоке, при работе кондиционера, накапливается влага, которая выводится через специальную дренажную трубку. Казалось бы – какой смысл делить прибор на два блока? Ответ прост.

Этим достигается бесшумность его работы, что очень важно как в бытовых условиях, так и в условиях офисов, складов, магазинов и заводов. Все элементы, которые провоцируют шум, располагаются как раз во внешнем блоке, а внутренний блок, расположенный в помещении, создает лишь незначительный шумовой фон наподобе небольшого ветерка. 

Сам блок может крепиться к стенам, потолку или вовсе располагаться на полу. Здесь многое зависит от желания заказчика. Настенное расположение блока наиболее распространено. Нужная температура регулируется и выставляется вручную, а сам поток воздуха регулируется специальными жалюзями, имеющимися на внутреннем блоке. Управление агрегатом осуществляется через кнопки на внутреннем блоке или с помощью пульта дистанционного управления.

Дизайн внутреннего блока и его световое оформление зависит от выбранной модели. Компания «Чистый воздух 74» рада предложить своим клиентам широкий модельный ряд кондиционеров на любой вкус и достаток. У нас вы всегда можете получить всестороннюю консультацию по выбранной модели и заказать ее монтаж.

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО

+7 (905) 899 76 67

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Потеют окна?

Среди клиентов, которые установили пластиковые окна, довольно часто можно встретить вопрос: почему образуется конденсат?

Читать далее >>

ТАК ЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ ДРУГИЕ НАШИ УСЛУГИ:

МОНТАЖ ВЕНТИЛЯЦИИ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Важно не только удалять воздух, но и позаботится о притоке свежего

МОНТАЖ ВЕНТИЛЯЦИИ В КВАРТИРЕ

Чистый воздух в квартире. Создание идеального микроклимата в квартире

МОНТАЖ ВЕНТИЛЯЦИИ В ПОМЩЕНИИ С БАССЕЙНОМ

Комфортный микроклимат и осушение в помещении с бассейном.

МОНТАЖ ВЕНТИЛЯЦИИ В БАНЕ И САУНЕ

Вытяжные отверстия, перемещение холодного и горячего воздуха

ПРОМЫШЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Высокие требования к производительности и длительности работы

НАШ АДРЕС:
454007 г. Челябинск, ул. Каслинская 1к1
+7 (905) 899 76 67
FreshAir74@mail.ru
Закрыть меню