Монтаж вентиляции в ресторане силами компании «Чистый воздух 74»

Места общественного питания требуют особого подхода при проектировании и монтаже вентиляционных систем.

Алексей Горшков

Алексей Горшков

Исполнительный директор ООО "ЧистыйВоздух"

Это продиктовано не только элементарным здравым смыслом, но и самыми разными санитарно-гигиеническими нормативными актами, которые должны быть обязательно соблюдены, если вы хотите, чтобы ваш бизнес успешно развивался и не имел проблем с контролирующими органами.

Компания «Чистый воздух 74», базирующаяся в городе Челябинск, готова взять на себя всю работу по обустройству системы вентиляции в вашем ресторане.

Основные особенности вентиляции в ресторане.

Прежде чем приступать к проектированию и монтажу системы вентиляции, необходимо оценить и четко представлять себе традиционную структуру помещений практически любого ресторана. Конечно, это зал для посетителей, кухня, санузлы. Многие современные рестораны зонируют гостевой зал , деля его на зоны для курящих и для некурящих, и это тоже придется учитывать.

Каждое из обозначенных помещений обязано иметь собственный индивидуальный микроклимат и, соответственно, и система воздухообмена будет подбираться и настраиваться индивидуально, со своей температурой, уровнем влажности и загазованности.

В этой связи возникает необходимость в использовании различных конструкций вентиляционных систем, отличающиеся друг от друга по пропускной способности. 

Более того, некоторые места, например, кухня или курительные помещения, требуют и вовсе монтажа отдельных локальных вытяжных конструкций. Специальными вытяжками оборудуются даже отдельные столики, где допускается курение.

Не нужно забывать и о детях или людях с ослабленным иммунитетом. Чрезмерно сильный и прямой приток воздуха, может негативно сказаться как на их комфорте, так и на самочувствии. В зале для посетителей должен быть достаточный приток свежего воздуха, а в кухне, напротив, особое внимание следует уделить вытяжке, дабы исключить вероятность проникновения специфических ароматов к гостям заведения.

Основные цели вентиляционной системы ресторана.

При проектировании и монтаже вентиляционной системы в ресторане, решающее значение имеет ее эффективность. Однако не менее важным фактором становится и интерьер помещения, так как ресторан – это прежде всего место для отдыха, и оно должно быть максимально привлекательным с эстетической точки зрения.

Поэтому, вентиляционная система также должна укладываться в общую концепцию заведения и не противоречить ей. Вот лишь некоторые задачи, которые решает вентиляция в ресторане:

  1. Создание комфортных для гостей и персонала параметров влажности и температуры;
  2. Обновление воздуха в помещении и устранение излишней загазованности;
  3. Препятствие проникновению посторонних запахов в основной гостевой зал;

Качество вентиляции особенно влияет на репутацию и популярность ресторана, поэтому еее обустройство лучше доверить профессионалам высокого уровня. Именно такие работают в компании «Чистый воздух 74», и уже завтра готовы оказать вам всестороннюю помощь в монтаже вентиляции для вашего ресторана.

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Выберите интересующий вас раздел:

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин

    раздел в разработке

    Калькулятор расчета мощности кондиционера

    Площадь помещения (кв.м)

    Высота потолка (м)

    Инсоляция (степень освещенности солнцем)

    Количество людей

    Количество компьютеров

    Количество телевизоров

    Мощность остальной бытовой техники, Вт

    РАСЧЕТНАЯ МОЩНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ: