Вентиляция в ресторане

Монтаж вентиляции в ресторане силами компании «Чистый воздух 74»

Места общественного питания требуют особого подхода при проектировании и монтаже вентиляционных систем.

Алексей Горшков

Алексей Горшков

Исполнительный директор ООО "ЧистыйВоздух"

Это продиктовано не только элементарным здравым смыслом, но и самыми разными санитарно-гигиеническими нормативными актами, которые должны быть обязательно соблюдены, если вы хотите, чтобы ваш бизнес успешно развивался и не имел проблем с контролирующими органами.

Компания «Чистый воздух 74», базирующаяся в городе Челябинск, готова взять на себя всю работу по обустройству системы вентиляции в вашем ресторане.

Основные особенности вентиляции в ресторане.

Прежде чем приступать к проектированию и монтажу системы вентиляции, необходимо оценить и четко представлять себе традиционную структуру помещений практически любого ресторана. Конечно, это зал для посетителей, кухня, санузлы. Многие современные рестораны зонируют гостевой зал , деля его на зоны для курящих и для некурящих, и это тоже придется учитывать.

Каждое из обозначенных помещений обязано иметь собственный индивидуальный микроклимат и, соответственно, и система воздухообмена будет подбираться и настраиваться индивидуально, со своей температурой, уровнем влажности и загазованности.

В этой связи возникает необходимость в использовании различных конструкций вентиляционных систем, отличающиеся друг от друга по пропускной способности. 

Вентиляция в ресторане

Более того, некоторые места, например, кухня или курительные помещения, требуют и вовсе монтажа отдельных локальных вытяжных конструкций. Специальными вытяжками оборудуются даже отдельные столики, где допускается курение.

Не нужно забывать и о детях или людях с ослабленным иммунитетом. Чрезмерно сильный и прямой приток воздуха, может негативно сказаться как на их комфорте, так и на самочувствии. В зале для посетителей должен быть достаточный приток свежего воздуха, а в кухне, напротив, особое внимание следует уделить вытяжке, дабы исключить вероятность проникновения специфических ароматов к гостям заведения.

Основные цели вентиляционной системы ресторана.

При проектировании и монтаже вентиляционной системы в ресторане, решающее значение имеет ее эффективность. Однако не менее важным фактором становится и интерьер помещения, так как ресторан – это прежде всего место для отдыха, и оно должно быть максимально привлекательным с эстетической точки зрения.

Вентиляция в ресторане

Поэтому, вентиляционная система также должна укладываться в общую концепцию заведения и не противоречить ей. Вот лишь некоторые задачи, которые решает вентиляция в ресторане:

  1. Создание комфортных для гостей и персонала параметров влажности и температуры;
  2. Обновление воздуха в помещении и устранение излишней загазованности;
  3. Препятствие проникновению посторонних запахов в основной гостевой зал;

Качество вентиляции особенно влияет на репутацию и популярность ресторана, поэтому еее обустройство лучше доверить профессионалам высокого уровня. Именно такие работают в компании «Чистый воздух 74», и уже завтра готовы оказать вам всестороннюю помощь в монтаже вентиляции для вашего ресторана.

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Выберите интересующий вас раздел:

раздел в разработке

Калькулятор расчета мощности кондиционера

Площадь помещения (кв.м)

Высота потолка (м)

Инсоляция (степень освещенности солнцем)

Количество людей

Количество компьютеров

Количество телевизоров

Мощность остальной бытовой техники, Вт

РАСЧЕТНАЯ МОЩНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ:

Средняя площадь помещения (м2)
Высота потолка (метры)
.
2,5 м
3 м
4 м
10 м2
1,5 кВт
1,5 кВт
2,1 кВт
14 м2
1,5 кВт
1,5 кВт
2,5 кВт
16 м2
2,1 кВт
2,1 кВт
2,5 кВт
18 м2
2,1 кВт
2,1 кВт
2,5 кВт
20 м2
2,5 кВт
2,5 кВт
3,5 кВт
22 м2
2,5 кВт
3,5 кВт
3,5 кВт
26 м2
3,5 кВт
3,5 кВт
5,0 кВт
28 м2
3,5 кВт
3,5 кВт
5 кВт
30 м2
3,5 кВт
5 кВт
5 кВт
36 м2
5 кВт
5 кВт
5 кВт
40 м2
5 кВт
5 кВт
7 кВт
50 м2
5 кВт
7 кВт
8,5 кВт
70 м2
7 кВт
8,5 кВт
9,5 кВт
80 м2
8,5 кВт
9,5 кВт
11,5 кВт
90 м2
9,5 кВт
9,5 кВт
11,5 кВт
105 м2
10,5 кВт
11,5 кВт
15,5 кВт
Показать