Дом Камня г. Еманжелинск
Промышленная вентиляция на производстве, с рекуперацией и аспирацией воздуха, удаление влаги.
Директор компании ООО "Чистый Воздух"
Промышленная вентиляция на производстве, с рекуперацией и аспирацией воздуха, удаление влаги.
Вентиляция в кафе кальянной должна работать эффективно. это положительно влияет на самочувствие и настроение гостей.
ЖК Башня Свободы квартира. Приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием
А вы замечали что в каждом кафе, ресторане, кофейне, кальянной, столовой свой аромат?
И где то эти запахи привлекают нас, возбуждая аппетит, а в некоторых наоборот отбивают желание перекусить. От вентиляции в общественных заведениях питаниях зависит благоприятный климат. При открытии подобных заведений на этот фактор следует обратить особое внимание. Ведь при приготовлении большого количества разнообразной пищи избежать буйства запахов не избежать.
Благодаря правильно организованному воздухообмену возможно избежать распространение запахов из зоны готовки в зал гостей, из зоны для курящих в прочие пространства, из санузла в другие помещения и пр. Это не легкий процесс, который не зависит от масштаба заведения и его специфики.
Работами по созданию проекта и установкой системы вентиляции занимаются Наши специалисты ООО “Чистый Воздух”.
Отличительной чертой установки системы вентиляции в кафе, где имеется несколько разных помещений, является важность регулировки приточной и вытяжной вентиляции для каждой отдельной зоны. Стандартный набор зон следующий: обеденный зал, кухня, бар, санузел, курящий зал. Для каждого отдельного помещения как правило существуют свои нормы.
Так для горячего цеха помимо стандартного воздухообмена, необходим монтаж локальной вытяжки.
А для того чтобы запахи с кухни не попадали в обеденный зал, нужно обеспечить большую приточную подачу свежего воздуха в гостевой зал.
Для санузла, душевых кабин проводится отдельная воздуховодная ветка.
Если в кафе предусмотрен курящий зал, его как правило располагают на террасе, либо же проводят вентиляцию отдельно от общеобменной.
Существуют нормативные акты, определяющие санитарно-гигиенический стандарты, необходимые к соблюдению в местах общественного питания:
Зону для курящих желательно оградить воздушной завесой от приточных щелевых распределителей;
На посетителей не должен попадать приточный воздухопоток , вызывая дискомфортные ощущения;
Для ,контроля температуры следует использовать кондиционеры.
При проектировании системы вентиляции для заведения общественного питания основанием является техническое задание владельца, в котором перечислены требования, чертежи, схема рассадки посетителей, характеристики кухонного оборудования и т.д. Учитываются следующие аспекты:
Существуют определенные особенности вентиляции кафе, бара, ресторана, при расположении на первом этаже жилого дома, либо в пристрое к дому.
Допускается данное расположение, если соблюдаются следующие условия:
Отработанный воздух при установлении системы вентиляции в кафе должен выходить наружу. В встроенных заведениях внешний воздухоотвод устанавливают так, чтобы запахи не переносились в жилые помещения. Чтобы осуществить это, необходимо монтаж вентиляции провести вдоль наружной стены дома на крышу.
Данные работы проделываются по согласованию с жителями дома.
На лицевой стороне фасада запрещено устанавливать воздуховоды и вести их до крыши, а так же монтировать внешние блоки кондиционеров.
Планировка приточно-вытяжной вентиляции, не простая задача, даже если помещение не большое. Для установки такой вентиляции следует обращаться к профессионалам.
Схему необходимо составить таким образом, чтобы из зоны приготовления пищи запаха не поступали в гостевой зал.
В обеденном зале объем приточной вентиляции гораздо больше вытяжки.
В горячем же цехе схема противоположная. Установленные вытяжки поглощают запахи и выводят их наружу. Исходя из норм кратности предусматривается схема расчета вентиляции:
Для того чтобы все стандарты были соблюдены, необходимо четко и верно спроектировать и установить систему вентилирования заведения. Рекомендуем не рисковать и не приступать к данной деятельности самостоятельно. Это чревато ошибками и дополнительными затратами. Как говорится, скупой платит дважды.
Проветривание гостевого зала добиваются с помощью вытяжной и приточной вентиляции. Для наилучшего отвода отработанного воздуха приточные установки следует расположить внизу, а вытяжку – вверху.
Принцип работы следующий: на смену легкому, теплому воздуху поступает плотный, холодный.
Для регулировки стабильной температуры, чаще всего прибегают к использованию кондиционера. Выделяют следующие схемы вентиляции обеденного зала, при использовании кондиционера:
Вентиляция в рабочей зоне вытягивает использованный воздух из зала, на кухне в вентиляционные канала. Это подходит для небольших кафе, для более крупных необходима установка вытяжки.
Принято делить систему вентиляции на кухонной зоне на два вида: локальная и общеобменная.
Приток свежего воздуха, чаще сверху, обеспечивается общеобменной вентиляцией.
Схема маршрута холодного воздуха следующая: он опускается вниз, где смешивается с теплым, нагревается, поднимается вверх и выходит наружу, при скорости 0,03 м/с.
Для горячего оборудования, таких как духовка, печи, плита и т.п, предусмотрены локальные ветсистемы. По ветканалам, подключенным в вентиляции горячего цеха, они выводят горячий поток воздуха.
Согласно нормам запрещено устанавливать кухонную вентиляцию с общей, во избежание попадания копоти, масла, водяного пара вгостевой зал.
После согласования и утверждения проекта, прохождения паспортизации вентиляции заведения, возможна установка вентиляции. Приступать к этой деятельности самостоятельно возможно только в том случае, если существует документально утвержденная схема, которой необходимо придерживаться.
Правила пожарной безопасности и нормы санитарно-гигиенического контроля должны быть учтены в момент проектирования. Подтверждением чего является технический паспорт. В нем должна быть указана следующая информация:
Оформляется он единовременно и действителен до момента переоборудования либо полного демонтажа.
Список требований при установке вентиляции:
После грамотной установки системы вентиляции, следует задуматься о ее дальнейшем обслуживании и монтаже. В данном случае имеется в виду прочистка вентиляции в кухонной зоне, в гостевом зале, ремонт и замена фильтров.
Необходимо строго во временные сроки осуществлять прочистку в горячем цехе. Потому что именно эта зона подвергается попаданию остатков жира в каналы. Тем самым они препятствуют скорости протока воздуха, которые ухудшают работу ветканалов, замедляя работу, что чревато выводом системы из строя. Что в свою очередь приведёт вас к дополнительным финансовым вложениям, а конструкции вентиляций это совсем не дешево.
Очистка от жиров, замена либо прочищение фильтров проводится через специальные люки, которые оставляют внутри ветканала с отводом в вентиляцию. Масляные фильтры не следует убирать, так как при из отсутствии весь жир из горячего цеха попадет напрямую в вентиляцию и забьет ее. Их следут заменить или почистить, либо самостоятельно, либо вызвать специалистов.
Полная гарантия соответствия работы. Выполним все работы, прописанные в договоре, качественно, в полном объеме и вовремя
К вам будет закреплен персональный менеджер, который будет вести Ваш объект от заключения договора и до сдачи, а также пост сервис
Широкий диапазон бюджета на проектирование позволит каждому клиенту грамотно обустроить систему вентиляции, исходя из его финансовых возможностей
Мы не работает по шаблону, а разрабатываем персональную концепцию под каждого клиента и объект. Открытость, честность и внимание.
Промышленная вентиляция на производстве, с рекуперацией и аспирацией воздуха, удаление влаги.
Вентиляция в кафе кальянной должна работать эффективно. это положительно влияет на самочувствие и настроение гостей.
ЖК Башня Свободы квартира. Приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием
Монтаж воздуховодов – это достаточно сложная техническая процедура при установке разных устройств климатической техники.
Даже самое комфортное жилье может оказаться некомфортным, если в нем нет вентиляции.
Основной задачей воздуховодов является обеспечение процессов воздухообмена в различных жилых и промышленных помещениях.
Вентиляция в Кальянной – влияет на самочувствие гостей и приток новых клиентов
Please select a template first
Оставляйте заявку и мы Вас проконсультируем по Вашему вопросу.